Kue Lapis Legit


Kue lapis legit adalah jenis kue basah yang bentuknya berlapis-lapis dengan aroma bumbu yang harum. Kue ini terbuat dari adonan tepung dan telur.

Membuat kue legit membutuhkan sebuah sedikit ketelitian dalam membuatnya, karena kue ini memiliki 3 lapisan yang setiap setiap lapisan tersebut cara masaknya berbeda.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis legit:
  • 600 gram Orchid butter, kocok atau mentega
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis (mereknya terserah yang buat kue)
  • 1 sendok makan bumbu keu lapis (yang ini dapat dibeli di toko-roko kue dan supermarket)
  • 1/2 sendok vanila
Cara membuatnya:
  • Kocoklah kuning telur beserta gula dan banila hingga naik dan mengembang.
  • Kemudian masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang sudah dikocok terlebih dahulu.
  • Siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  • Sambil menunggu pemanggang panas, gunakan loyang yang memiliki ukuran 20x20x8 cm. Jangan sampai lupa untuk mengolesi mentega pada dasar loyang agar tidak lengket.
  • Setelah siap, masukkan 3-4 sendok makan adonan kue lapis tersebut pemanggang selama 5 menit.
  • Jika kue lapis sudah berwarna kuning, poleslah loyang dengan mentega kocok, kemudian ditekan-tekan kue lapis tadi yang telah matang. Masukkan kembali 4-4 sendok makan kue lapis dan panggang kembali. Ulangi terus sampai adonan habis. Sediakan kertas kue untuk alas kue lapis yang sudah matang.
  • Loyang berisi kue lapis tadi dibalik di atas kertas kue tadi.
  • Potong-potong kue lapis sesuai selera.
  • Kue lapis siap untuk dihidangkan.
Inilah resep membuat kue lapis legit yang enak dan gurih.