Kue Pandan Bolu


Untuk mendapatkan bolu pandan yang bagus dengan mengambang sempurna dan bertekstur lembut. Ingat pastikan memakai telur bersuhu ruangan khusus (jangan baru dikeluarkan dan lemari es), kemudian kocok telur sampai benar-benar mengembang barulah dicampur dengan bahan kering lainnya.

Selain itu, janganlah sampai lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu sebelum adonan siap dipanggang. Satu lagi jangan sampai biarkan adonan yang siap dipanggang terlalu lama berada di suhu ruangan.

Hal seperti ini akan menyebabkan adonan turun dan mengalami bantat ketika saat sudah matang. Langsung coba untuk membuatnya yuk sahabat kuliner:

Bahan-bahan untuk membuat kue bolu pandan:

  • 6 butir, Telur ayam
  • 150 g, Gula halus
  • 100 g, Mentega dan kemudian lelehkan
  • 1 sdt, Pasta pandan
  • 1 sdm, Air daun suji
  • 150 gr, Tepung terigu
  • 1/2 sdt, Baking powder

Cara membuatnya:

  • Langkah awal, kocok telur dan gula sampailah mengembang, kemudian baru masukkan terigu yang sudah diayak dengan bersamaan baking powder dengan perlahan-lahan, dan bergantian dengan mentega yang udah leleh tadi sudah disiapkan.
  • Selanjutnya, masukkanlah pasta pandan dan air daun suji, aduklah sampai merata sempurna.
  • Kemudian siapkanlah sebuah loyang bundar yang telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Barulah tuangkan adonan bolu ke dalam loyang tersebut.
  • Panggang dalam sebuah oven dengan suhu 180 ÂșC selama durasi waktu 30 menit.
  • Tahap air, keluarkan kue bolu dari loyang, dan potong-potong dan sajikanlah selagi hangat.